校内各单位、师生员工:

自疫情防控进入常态化以来,各校门严格执行人员身份及车辆查验工作,东南门作为报备人员及车辆主要通行校门,通行压力很大,同时也会因入校车辆排队加剧社会道路双清路、中关村东路拥堵,师生群众意见较大。

为进一步提升校门通行效率,保障车辆进出校园有序通畅,经学校研究决定,自4月17日起校门通行管理措施调整如下:

一、校外来访人员及车辆入校校门通行调整

1、校外来访人员及车辆入校实行预约备案管理,未预约备案禁止入校。

2、备案有效的临时来访人员可步行或骑车从东南门、南门、西南门、西门、西北门、北门、东北门经查验进出校园。

3、各单位可为校外来访车辆(九座及以下)预约从南门、油库门、西北门、东北门进出校园,东南门一般不再作为预约选项。

4、为分流东南门机动车通行压力,缓解校门拥堵状况,东南门原则上仅对校内有证车辆开放。校内师生员工乘坐的正规出租车,可以通行。

二、校外来访人员及车辆入校通过线上进行预约备案。

1、校外来访人员及车辆(九座及以下)预约备案途径为:清华大学在线服务系统(Tsinghua OS)的“临时出入校园人员报备”办事流程。

2、特殊车辆(十座及以上车辆、工程及施工车辆等)预约备案途径为:“行在清华”微信公众号中“车辆预约”菜单。

3、校内接待人员可提交不超过7天的临时人员及车辆入校申请,需经所在单位审批同意后,报保卫处备案。系统支持当天预约报备,须至少提前两个小时完成进校申请审批流程。

三、各类人员及车辆进出校园需遵守各校门通行规则及查验要求。按照疫情防控要求,车上所有人员均应提前通过人员报备,校门查验后予以放行。

四、如有问题,可咨询以下服务电话:

人员报备工作:保卫处治安办62783779

车辆预约工作:保卫处交通办62782602

感谢校内各单位及师生员工对校门管理工作的理解和配合,保卫处会继续加强校园安全与秩序管理,维护安全有序的校园环境。

2021年4月15日

附:各校门开放时间与通行规则

上一篇:多部门权威发布:“五一”假期疫情防控与安全出游重要提醒