3月21日下午,清华园街道、保卫处、学生社区中心在保卫处会议室召开工作会,就如何进一步完善“三区联动”工作机制,持续改善校园秩序和推动校园综合管理工作进行研讨交流。会议由清华园街道办事处主任向春主持,保卫处、学生社区中心及各执法站所负责人等10余人参会。

“三区联动”协同治理工作模式作为校园安全管理工作的一项长效机制,一直以来在开展校园综合治理、维护校园安全稳定工作中发挥着重要作用,执法部门在校园安全管理及维护师生安全和利益方面提供了大力支持和帮助。

会议就三区如何进一步开展师生员工安全宣传教育、开展联合检查、联合打击违法违规人员和车辆、加强校内施工管理等方面进行了深入交流和探讨。

此次会议进一步讨论和完善了“三区联动”工作机制。以三区统筹联动为依托、以政府执法部门为支撑的校园安全管理模式,将会更好地推动校园综合治理,全面提升校园安全文化和综合治理水平,为师生创建更加良好的校园秩序和环境。

(来源:家住清华公众号)