近日,学生社区中心在旧经管报告厅开展2024年春季学期职工安全培训,邀请清华大学安全科学学院党委副书记、首席研究员钟茂华以“牢牢把握红线意识、切实提升校园安全风险防控能力”为题做专题报告。

钟茂华结合近期参与调查的国内安全事故进行了详细分析,同时联系学生社区工作实际对《安全生产法》《北京市安全生产条例》等相关法律法规进行了解读,通过“强意识、抓责任、夯基础、建体系、防风险、治隐患、强科技”,不断增强校园安全风险防控能力。

中心副主任王伟强调,中心全体干部职工一定要坚持安全第一的工作理念,自觉承担安全责任,严格落实安全管理制度,及时排查安全隐患,齐心协力提高学生社区安全保障水平。

学生社区中心骨干职工及外协单位负责人共90余人参加。

(素材来源:学生社区管理中心)