当前位置: 首页 > 校园热点 > 详情

陈旭带队进行校园安全检查

2020-08-14 10:05:57 清华新闻网

清华新闻网7月13日电(记者 张静 摄影 曹文鹏)7月10日下午,校党委书记陈旭,副校长吉俊民,校党委副书记、纪委书记李一兵带队,到生物废弃物处置平台、北体育馆工地、高考阅卷点(中央主楼计算机开放实验室)和校河北支滨河带进行安全检查,要求在做好疫情防控工作的同时,重视实验室安全、施工安全、高考阅卷工作和防汛工作,确保暑期学校安全平稳运行。

陈旭、吉俊民、李一兵一行了解生物废弃物处置情况

在生物废弃物处置平台,陈旭详细了解了平台的建设情况、技术水平、过程管理和废弃品承载量,并亲自操作启动处置装置。陈旭对生物废弃物处置平台的安全工作表示肯定,并指出生物废弃物处置是开展相关科研工作必不可少的一环,有利于保护校园安全和生态环境。要继续加强假期的安全管理工作,确保人员及时到位,严格落实操作规程,保证平稳有序运行。

12123E

了解工程施工情况

随后,陈旭一行来到北体育馆工地,察看疫情防控工作和工程进展,仔细询问了防疫防汛物资准备、安全隐患排查等环节。陈旭对建设团队积极克服疫情困难、保证安全、顺利复工表示感谢,并强调,相关单位要始终把安全放在首位,严格管理、明确要求、树立规范,加强汛期的防汛工作,认真研究制定工作预案,期待能早日为师生提供更加舒适的运动场所。

慰问阅卷教师

“你们辛苦了!”陈旭一行来到位于中央主楼计算机开放实验室的高考阅卷点,慰问阅卷教师。因为疫情原因,今年的集中阅卷实行封闭式管理。陈旭认真了解教师食宿安排、核酸检测、现场通风和机位布置后指出,高考阅卷是一项政治任务,广受社会各界关注。学校要高度重视,结合往年工作经验,积极克服疫情带来的挑战,强化服务保障,确保阅卷工作顺利完成。

听取景观改造规划设计

最后,陈旭一行在文北楼西北侧花园听取了校河治理工作进展情况以及滨河景观改造计划。陈旭强调,要抓住机遇,在北京市和海淀区政府的大力支持下,做好校河景观改造工程,在进一步美化校园的同时,要努力完善校园排水系统,推进校园精细化管理,实施校河整治工程,建设更加安全优美的校园环境。相关单位要加强暑期的防汛工作,保障师生生命财产安全,保证校园安全度汛。

党办校办、总务办、保卫处、基建处、修缮中心等单位相关负责人一同参加检查。

(新闻链接:清华新闻网https://news.tsinghua.edu.cn/info/1006/80579.htm

编辑:张静李晨晖

审核:程曦

警示教育

更多

校园热点

更多

  • 地址:北京市海淀区清华大学保卫处

  • 邮编:100084

  • 电话:010-62782039

  • Email:baowb@mail.tsinghua.edu.cn