当前位置: 首页 > 党建之窗 > 详情

保卫部党支部举办普通党员“我来讲党课”活动

2020-10-06 10:17:21

9月29日下午,保卫部党支部举办普通党员“我来讲党课”活动第一讲,由杨宝林主讲《我来讲党课--打赢疫情防控阻击战、做清华园坚强守护者》。

杨宝林通过分享在校门疫情防控中的工作经历,带领大家回顾了习总书记代表党和国家在新冠疫情阻击战中的重要指示和对党员干部的总体要求,回顾了学校党委号召各级党组织和广大党员干部“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,以及保卫部全体同志尽职履责、敢于担当,努力铸牢校园防控的铜墙铁壁的奋斗故事,讲述了傅秋文、陈民、宋风山、王春红等一批清华抗疫“门神”的平凡而又感人的事迹。

杨宝林发言

他结合在清华工作30多年的体会,重点强调自己在入党后的思想进步。认真学习习近平新时代中国特色社会主义理论,贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,坚持党和人民的利益高于一切,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。

认真聆听

党员陈民、保安员刘秀云等同志也进行了交流发言。肯定了杨宝林作为校卫队副队长,工作认真、关心同志的榜样精神,分享了在抗击疫情的过程中,那些已为人父母的保安员放弃春节休假,坚守在校门一线的感动故事。

与会人员发言分享

部长李志华最后强调,校门是学校的门面,是清华的形象,校门管理要硬度和温度并存。在疫情防控中,像杨宝林同志这样先进典型很多,大家要不断总结好的经验和文化,在今后工作中不断传承发扬。

齐唱歌唱祖国

活动最后,参会全体同志齐唱《歌唱祖国》,共同祝福伟大祖国即将迎来71岁生日。保卫处党支部、外协保安员队伍的骨干代表共40多人参加。

警示教育

更多

校园热点

更多

  • 地址:北京市海淀区清华大学保卫处

  • 邮编:100084

  • 电话:010-62782039

  • Email:baowb@mail.tsinghua.edu.cn