当前位置: 首页 > 党建之窗 > 详情

保卫部党支部开展“‘同读一本书’学习分享”专题组织生活

2020-09-03 08:57:36

8月28日,保卫部党支部组织开展“‘同读一本书’学习分享”专题组织生活会,全体党员及积极分子37人参加。

会上,党支部书记李伟首先带领全体党员重点学习了近期理论热点,包括贯彻全国研究生教育会议精神、习近平总书记关于研究生教育的重要指示,以及总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信等。

随后,支部开展“‘同读一本书’学习分享”,三个党小组都有代表作重点发言。第一党小组的新入职党员李宛译结合《习近平讲故事》一书,谈了自己的读书心得体会。她指出,习总书记善于通过讲故事的形式让党的政策深入人心,通过讲故事检查提高自己的工作能力,通过讲故事让红色记忆、红色文化不断发扬光大。自己现在学校机关多个部门轮岗,感到各单位都在做好业务工作的同时,努力讲好清华故事,为建设世界一流大学做贡献。组委刘金玲结合学习最新出版的《习近平谈治国理政》(第三卷),分享研读体会,认为总书记的关于建设文化强国讲话凸显我国文化自信;在谈及广大青年时指出应该牢固树立社会主义文化价值观,加强思想道德建设;关于打造共建共享共治的社会治理体系的论述,对我校近年提升校园安全管理智能化和建设智慧校园,具有很强的指导意义。

第二党小组青年委员王亚平回顾了支部过去一年多持续开展读书分享的情况,重点分享个人学习《共产党宣言》的心得。他回顾了《宣言》的整体框架结构及核心观点要义,从辩证唯物主义的角度重点分析了无产阶级的产生、发展、壮大及其历史使命的相关内容。支书李伟以“读《共产党宣言》、理解马克思主义、走好复兴之路”为题,畅谈结合学习“理解马克思”系列慕课,以及观看《青年马克思》视频,加深对《共产党宣言》一书的理解。

第三党小组党员杨宝林结合学习《共产党宣言》,分享自己对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的认识,表示将继续努力学习,以更加严格的标准要求自己,更好地发挥党员的模范带头作用。

读书学习分享后,支部结合巡察整改要求,开展了党风廉政专项学习。纪检委员陈民结合近期中央要求的遏制餐饮浪费问题,对全体党员提出要求,要严格落实党中央关于厉行节约、反对浪费的相关要求。支部对学校发生的重点案例予以通报,并开展对以往发生的违纪违规情况回头看。全体党员还研究了《保卫部党支部运用监督执纪第一种形态工作规范》讨论稿,结合实际对有关内容进行了讨论。

(保卫部党支部供稿)

警示教育

更多

校园热点

更多

  • 地址:北京市海淀区清华大学保卫处

  • 邮编:100084

  • 电话:010-62782039

  • Email:baowb@mail.tsinghua.edu.cn