保卫部党支部召开“庆党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”期末专题组织生活

2020-08-14 11:26:31

7月8日上午,保卫处党支部召开“庆党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”期末专题组织生活,采用线上与线下结合、主会场加分会场的活动形式,支部党员、入党积极分子和一线保安员骨干代表共42人参加,共同讲述“战疫故事汇”。

21D1A

活动中,多位党员和积极分子分享自己或身边同事在抗击疫情过程中的点滴故事。

在七月一日入党、已有30多年党龄的党员赵光烈回顾对03年非典和今年抗疫的难忘情景,讲述了自己对保卫部光荣历史传统和优良作风的理解,指出“忠于职守,勇于担当,坚韧不拔,热情服务”就是保卫部服务师生的初心使命。

支部组委刘金玲把自己和科室同事一起拍摄的工作照片,编辑成视频短片“镜头里的战疫”,生动精彩地呈现出保卫部全体人员在疫情防控阻击战中坚守岗位的工作片段,用镜头述说着大家历经冬去春来、不畏严寒酷暑、奋战平时周末、笑看朝霞夕阳的豪情与担当。

15316

校园安全指挥中心的成员舒宇、陈民、杨宝林和保安员骨干代表张芳芳、刘秀云在西门值班室分会场,共同讲述校门职工和保安员在防控一线值守的工作体会,“职工带着队员上、党员骨干冲在前”,他们在校门筑起了疫情防控第一线的坚固防火墙。

党员王亚平、郝权红、张伟明等同志在线分享了各自科室成员在疫情防控中做好校园安全保障、积极参加校门一线值守、做好师生服务和部内后勤保障等工作中的故事与感受。

入党积极分子杨甲寅、王金奎则分享了在疫情防控中以党员标准严格要求自己,加班加点做好入校人员车辆报备,尽心尽力协助开展垃圾分类环境监管等工作的体会,在重大考验中坚守平凡岗位,不断锤炼自己的思想,以实际行动积极向党组织靠拢。

553BB

支部书记李伟以“防控疫情,党旗在这里飘扬”为题讲微党课,分享学习习近平总书记关于疫情防控系列重要指示的体会,回顾支部本学期开展“抗击疫情、守卫清华”倡议、“我是党员我向前、疫情防控在一线”党员志愿参加校门防控一线值守、“战疫情、送关怀、解民忧、暖人心”系列活动的情况,充分肯定了讲战疫故事、学先进典型的积极成效,并就党支部后续开展标兵党支部创建、“同读一本书”及理论征文、入党积极分子考察培养等工作进行动员部署。

DF54

保卫部部长李志华也进行分享,肯定大家在校园疫情防控工作中的努力和坚守,以及今天多位一线骨干讲故事的分享形式和效果,特别感动于保卫部这样一支团结的队伍。

他要求大家要进一步提高政治站位,以巡察整改为契机,积极落实好学校《加强安全稳定工作的若干意见》文件和行动计划,继续保持良好的工作状态,做好常态化疫情防控的心理准备,保障暑期校园安全有序。

“分享战疫故事,传递奋斗力量”,通过本次活动,保卫部全体纷纷表示要忍认真学习身边的榜样人物的精神,不忘初心、牢记使命,齐心协力共同筑牢校园疫情防控防线,让党旗始终在疫情防控一线高高飘扬。