当前位置: 首页 > 党建之窗 > 详情

保卫部党支部召开全体党员大会

2020-06-02 16:28:19


521日上午,保卫部党支部召开了以“全面从严治党集中教育月”为专题的组织生活会,集中学习习近平总书记重要讲话精神和我校2020年全面从严治党工作会议精神,讨论预备党员杨宝林的转正申请,开展了校机关党代会代表选举和两委委员第二轮提名工作。


党支部书记李伟带领全体党员集中学习了学校全面从严治党工作会议精神,指出全面从严治党是学校改革发展稳定的坚强保证,要把党的建设摆在首位,全面从严治党与全面从严治校要有机融通,做到党员同志人人有责、人人负责、人人尽责,同时要坚持底线思维、强化风险意识。学校在5月至6月中旬将开展以“强化组织建设和作风建设,落实落细全面从严治党政治责任”为主题的“全面从严治党集中教育月”活动,保卫部党支部和全体党员要积极参加。部长李志华希望大家结合接受学校党委巡察的工作,进一步加深对全面从严治党新要求的认识理解,注意发现存在的不足和问题,及时认真加以改进。

支部纪检委员陈民带领学习了习近平总书记在中纪委十九届四中全会上的重要讲话精神、中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任的规定》、《清华大学基层党组织纪检委员工作职责规定》等内容,通报了相关案例,开展警示教育,强调要强化政治监督保障制度执行。


本次大会还讨论了预备党员杨宝林的转正事项。杨宝林首先汇报了成为预备党员以来一年的学习、工作表现,包括在2019暑期校园参观管理、庆祝新中国成立70周年专项活动保障、疫情防控等重要工作中的表现情况和思想进步以及自身不足的改进情况。支委会、联系人和其他同志分别介绍了支部考察意见、预备期内联系培养情况和各方面表现等。最后经过投票表决,全体党员一致同意杨宝林按期转正。

会议还就选举保卫处参加校机关第十一次党代会的代表进行了投票,选出5位支部党员作为代表,同时进行校机关两委委员的第二轮提名酝酿工作。会议还讨论了支部近期重点工作。


警示教育

更多

校园热点

更多

  • 地址:北京市海淀区清华大学保卫处

  • 邮编:100084

  • 电话:010-62782039

  • Email:baowb@mail.tsinghua.edu.cn